2 165 выездов за год работы: в Черкассах успешно работает ИНВА-такси

При поддержке «Киевстар» в Черкассах уже 1 год функционирует социальное такси для инвалидов-колясочников. В феврале 2012 года в городе презентовали ИНВА-такси. Компания предоставила целевую благотворительную помощь на обустройство автомобиля специальным подъемником также обеспечила службу бесплатной мобильной связью и смартфонами.

С внедрением в городе ИНВА-такси черкасчане с особыми потребностями получили новые возможности для общения и социализации, образования и развития. Благодаря черкасском городском голове и Черкасском городском совете услуга является бесплатной и не лимитированной по количеству поездок. Для вызова Инва-такси в Черкассах инвалиды-колясочники звонят по телефону: (067) 22 55 200.

Заместитель директора департамента социальной политики Черкасского городского совета Юлия НИКОНЕНКО: «Мы благодарны компании« Киевстар» за предоставленные возможности в оборудовании автомобиля ИНВА-такси спец подъемником, что позволяет транспортировать инвалидов-колясочников. А также за бесплатные услуги связи и мобильные телефоны, которые позволяют держать контакт с водителем ИНВА-такси и эффективно работать диспетчеру, который принимает заявления от людей с ограниченными физическими возможностями».

Услуги Инва-такси бесплатные для инвалидов-колясочников и лиц, которые их сопровождают. Все расходы компенсируются из городского бюджета в рамках социальной программы «Забота». Популярность социальной службы росла быстрыми темпами: в феврале 2012 года служба приняла 30 заявок, в марте их было уже 132, а в мае - 220.

Менеджер по связям с общественностью Киевского филиала «Киевстар» Наталья ДАДИВЕРИНА: «Киевстар» системно помогает людям с ограниченными возможностями поверить в собственные силы, создавая новые возможности для их общения и социализации. Мы рады, что удалось помочь местной общине Черкасс решить важный социальный вопрос. У «Киевстар» также есть положительный опыт реализации социального проекта ИНВА-такси в Харькове и Донецке».

Черкасчане с особыми потребностями используют ИНВА-такси не только для посещения учреждений здравоохранения или реабилитационных центров, но и для визитов в театры, парки, музыкальные и художественные школы. В частности, таких заявок - 22%.

Рейтинг маршрутов Инва-такси по итогам 2012 года:

1 место Лечебно - профилактические учреждения - 57%;

2 место Социально-образовательные учреждения - 21%;

3 место Социально-бытовые места и заведения - 22%.

Главный врач Станции скорой медицинской помощи Владислав СВИРИДЕНКО отмечает важность работы такого такси для людей с особыми потребностями: «Инвалиды-колясочники не имеют возможностей для самостоятельного передвижения по городу, не говоря уже - куда-то дальше. Ведь ни одно такси в Черкассах кроме ИНВА- не имеет спец подъемника для транспортировки людей, прикованных к коляске. Уже год, как черкасчане с особыми потребностями могут общаться с друзьями, ездить на учебу, проходить лечение или реабилитацию, а также посещать культурные и развлекательные мероприятия». «Киевстар» в рамках благотворительной инициативы «Для людей, для страны» выступил с инициативой предоставления благотворительной помощи Черкасской городской организации «Всеукраинская организация инвалидов« Союз инвалидов Украины ». Совместно с Черкасским городским советом был разработан проект внедрения в городе Инва-такси. Реализованный проект является проявлением корпоративной социальной ответственности, эффективного сотрудничества и взаимодействия городского совета, общественной организации и компании «Киевстар».

Узнавайте новости первыми на официальной твит-странице «Киевстар».

Справка о национальном операторе телекоммуникаций «Киевстар»

«Киевстар» – оператор №1 на рынке мобильной связи, один из лучших брендов в Украине. По данным ежегодного исследования компании Ericsson, сеть мобильной связи «Киевстар» является одной из лучших в Европе и охватывает все крупные и малые города Украины, а также более 28 тыс. сельских населенных пунктов, все основные национальные и региональные трассы, большинство морских и речных побережий Украины. «Киевстар» предоставляет услуги EDGE/GPRS на всей территории своего покрытия, а также роуминговые услуги в 195 странах на 5 континентах. «Киевстар» предоставляет телекоммуникационные услуги под брендами «Киевстар», djuice и «Киевстар Бизнес».

«Киевстар» – опытный участник рынка услуг фиксированной связи для бизнеса и широкополосного доступа на базе FTTB. Сеть широкополосного интернета (услуга «Домашний Интернет») функционирует в 138 городах Украины.

«Киевстар» является украинской бизнес-единицей VimpelCom Ltd. – глобальной телекоммуникационной группы, которая работает на рынках стран Европы, Азии и Африки. www.kyivstar.ua, www.djuice.ua, www.beeline.ua, www.vimpelcom.com.

СПРАВКА

о социальной службе Инва-такси

В Черкассах городской совет выделил 160 тысяч гривен на приобретение микроавтобуса для ИНВА-такси. За средства, выделенные «Киевстар», было приобретено и установлено специальную автомобильную платформу, а также средства связи для обеспечения беспрепятственного функционирования ИНВА-такси. В частности, диспетчерская служба ИНВА-такси, получила от оператора смартфоны «Киевстар» с бесплатной мобильной связью. Автомобиль ИНВА-такси компания также обеспечила GPS-навигатором для оптимизации маршрутов, экономии времени и топлива, что поможет службе увеличить количества поездок и улучшить качество обслуживания инвалидов-колясочников.

В Черкассах проживает около 21 тысяч инвалидов, из них 635 граждан, относящихся к категории инвалидов-колясочников. Большинство из них редко выходят из дома или ежедневно преодолевают множество проблем, связанных с передвижением по городу.

Еженедельно ИНВА-такси обслуживает примерно сорок заявок. В основном его услугами пользуются инвалиды молодого и среднего возраста, посещающие учебные заведения, проходят лечение или реабилитацию и бывают на различных познавательных и развлекательных мероприятиях, выезжают на природу. С 2013 года ИНВА-такси обслуживает не только инвалидов I и II-й групп, но и детей-инвалидов, которые передвигаются на инвалидных колясках.

Каждого своего клиента диспетчер ИНВА-такси заносит в общий реестр базы данных, что значительно опровергает работу. Учитывая спрос, услуги ИНВА-такси стоит заказывать заранее, желательно за день-два. В среднем в день такси обслуживает восемь-десять человек. Ведь колясочников не только доставляют в нужное место, но и возвращают обратно домой.

Хотя ИНВА-такси имеет регламентированный режим рабочего дня (до 17:00), но бывают ситуации, когда ее работникам приходится идти навстречу своим особенным клиентам J. Например, когда в пять часов утра приходит поезд и с вокзала нужно забрать инвалида-колясочника и отвезти его домой, - автомобиль ИНВА-такси будет ждать своего клиента вовремя.

В Харькове проживает около 1500 человек, которые передвигаются на инвалидных креслах, и нуждаются в специальной транспортной услуге ИНВА-такси для передвижения по городу. В 2012 году автомобили харьковской службы для инвалидов-колясочников ИНВА-такси совершили 4 705 выезда на вызовы харьковчан (в 2011 г. – 3 470 выездов). Ежедневно ИНВА-такси осуществляет около 15 бесплатных поездок для людей на инвалидных колясках.

В Донецке услуга ИНВА-такси стартовала 23.08.2012г. Такую службу в Донецке создал Благотворительный фонд Рината Ахметова «Развитие Украины» при поддержке Донецкой областной государственной администрации, совместно с Донецким городским советом. Партнером проекта выступила компания «Киевстар», предоставив диспетчерской службе смартфоны и мобильную связь. Более полутора тысяч людей, передвигающихся на инвалидных креслах, теперь могут посещать городские мероприятия, медицинские и образовательные учреждения, спортивные секции и т.п. За полгода осуществлено более 600 поездок.

b2blogger

Дополнительная информация