6-я горбольница Симферополя стала доступна для инвалидов-колясочников спустя 50 лет

6-я горбольница Симферополя стала доступна для инвалидов-колясочников спустя 50 летВ Симферопольской городской больнице №6 установили пандус для инвалидов-колясочников. Об этом сообщает пресс-центр Симферопольского горсовета.

«49 лет больница нуждалась в таком пандусе и удобном для больных и бригад скорой помощи крыльце приемного отделения», – отметил главврач 6-ой городской больницы Олег Стеблий.

От врачей также прозвучала новая просьба о ремонте некоторых помещений в главном корпусе.

«Сделаем. Тем более, что после того, как мы полностью заменили кровлю на здании, которое нуждалось в этом почти 20 лет, деньги на ремонт этих помещений уже не будут выброшенными на ветер», – ответил медикам городской голова Виктор Агеев.

Он добавил, что городская власть ежегодно выделяет из городского бюджета по несколько миллионов гривен не только на ремонт, но и для приобретения современного медицинского оборудования.

Отметим, что 30 мая Симферопольский горсовет утвердил Программу «Симферополь – город доступности для лиц с ограниченными физическими возможностями» на 2013-2015 годы, которая будет способствовать созданию дополнительных условий для обеспечения социальной адаптации лиц с ограниченными физическими возможностями и их интеграции в общество.

Крым.net

Дополнительная информация