В Международном аэропорту «Симферополь» начала функционировать специальная система обслуживания инвалидов

В аэропорту Симферополя начала работать система «Fast track». Это полный цикл специального обслуживания инвалидов, включающий в себя регистрацию в терминале, сопровождение сотрудником медицинского пункта при прохождении контролей и ускоренная (первоочередная) посадка на борт воздушного судна. Весь цикл «Fast track» в аэропорту «Симферополь» предоставляется инвалидам бесплатно.

Кроме этого, введено в эксплуатацию специализированное транспортное средство «Ambulift», которое предусмотрено для посадки и высадки пассажиров с ограниченной мобильностью из салона воздушного судна любого типа.

Служба сопровождения пассажиров готова оказать помощь всем нуждающимся: инвалидам, пожилым людям, пассажирам с временными ограничениями подвижности, слепым и слабовидящим.

В целом, в период 2013 года в аэропорту проведен комплекс работ по обустройству инфраструктуры для создания безбарьерной среды для инвалидов. Оборудованы автостоянки и пандусы, обустроены специальные туалетные комнаты, благоустроены общие залы. В терминале установлена система информационных знаков и разработаны практичные информационные материалы.

Республиканский комитет Автономной Республики Крым по транспорту и связи

Дополнительная информация