В Кривом Роге утвердили порядок предоставления услуг «социального такси»

В Кривом Роге утвердили порядок предоставления услуг «социального такси»На январском заседании горисполкома представители власти утвердили Порядок предоставления услуг «социального такси» отдельным категориям жителей Кривого Рога.

Соответствующее решение было принято с целью создания надлежащих условий для людей с ограниченными физическими возможностями, которые перемещаются в инвалидных колясках.

В Порядке описан механизм того, как и кому можно воспользоваться услугами «социального такси», а именно: инвалидам, которые находятся на учете в управлениях труда и социальной защиты населения и не имеют собственного транспорта.

Перевозка указанной категории жителей будет осуществляться за средства городского бюджета. Услуги по перевозке предоставляются КУ «Дом милосердия «Уют» ежедневно с 8.30 до 17.00, кроме субботы, воскресенья и праздничных дней.

Предоставление услуг осуществляется по телефонному обращению инвалида, либо его законного представителя в коммунальное учреждение. Одному человеку услуги «социального такси» предоставляются не более 4-х раз в месяц.

Более подробную информацию о деталях получения этой услуги можно получить в управлении труда и социальной защиты.

ИА "Кривбасс On-Line"

Дополнительная информация