Эксперимент: криворожанин с инвалидностью пытался проехать в общественном транспорте

В Кривом Роге очередной эксперимент с участием человека с инвалидностью и общественным транспортом закончился фиаско, передает krivbass.city.

В Кривом Роге житель Даманского криворожанин с инвалидностью Юрий Понькин в очередной раз попытался на коляске проехать в общественном транспорте. На этот раз для эксперимента он решил воспользоваться новыми автобусами на метане, которые были выпущены на маршрут. Видео эксперимента он выложил в соцсети.

Эксперимент снова закончился провалом. Мужчина-колясочник не смог попасть в салон автобуса. Водитель и кондуктор оказались не готовы к такому пассажиру. Впрочем, как и автобус. Пандус не выдвигался, а отверстие для ключа было заполнено грязью.

"Я очень долго ждал этих автобусов и сегодня разочаровался. Я в инвалидном кресле 15 лет, но не пользуюсь общественным транспортом. За это время, я ни разу не уехал так, как это должно быть. Меня всегда заносили на руках. Сегодняшняя проверка показала, что и на новых автобусах колясочнику сложно уехать. Хочу отметить, что на обратном пути, когда я возвращался с Прудов, я ехал автобусом 228. Водитель достал пандус без проблем. У меня закралось сомнение, что водители между собой поделились информацией о том, что я буду возвращаться назад. Хочется, чтобы для водителей провели инструктаж, и они знали как достать пандус и следили за тем, чтобы он работал", - комментирует krivbass.city Юрий Понькин.

Напомним, ранее мужчина пытался уехать в городском троллейбусе, но ситуация оказалась аналогичной. Подобные эксперименты в очередной раз показали - люди с инвалидностью проехать в коммунальном транспорте не могут, разве что благодаря неравнодушию и помощи криворожан.

Дополнительная информация