Доступность в Славянске: комитет определил приоритеты и потребности людей с инвалидностью города

Доступность в Славянске: комитет определил приоритеты и потребности людей с инвалидностью города

19 апреля в большом зале административного здания Славянского городского совета прошло заседание комитета доступности при городском исполнительном комитете.

Среди членов комитета доступности на нем присутствовали представители городских общественных организаций инвалидов, которые подняли перед представителями власти актуальные насущные вопросы, ограничивающие доступ этой категории населения к получению необходимых услуг в различных государственных и социальных службах Славянска.

Проблемы с доступностью присутствуют и в здании городского совета, начиная от входа в большой зал, посещения туалетов и заканчивая парковкой для инвалидов.

По словам участников, ограничены возможности и доступность для людей с особенными потребностями в помещения центральной почты, городской больницы, миграционной службы.

Особые потребности существуют у инвалидов с пользованием транспортом и оборудованием должным образом пешеходных переходов. Было отмечено что в городе недостаточное количество транспортных средств, которые оборудованы специальными функциями.

Присутствующие попросили включить в условия для тендера по определению транспортных перевозчиков в городе пункт, который бы предусматривал возможности перевозки для инвалидов.

Обо всем этом участники заседания написали в письме, которое передали присутствующим на встрече заместителю городского головы Игорю Шаповалову, и главному архитектору Виталию Кияшко.

На вопросы присутствующих ответила начальник городского управления экономического и социального развития г. Славянска Елена Ковалева.

Городскому руководству было также передано письмо от председателя Славянского УТОС по установке в городе звуковых светофоров и других мероприятий, которые бы помогли людям с особыми потребностями по зрению легче ориентироваться в городе.

Представители городской власти пообещали учесть все эти требования и попросили участников встречи точнее определить потребности в отношении каждого микрорайона города, для того чтобы можно было оборудовать там необходимые коммуникации для людей со специальными потребностями.

Эдуард Торский, фото автора

«Деловой Славянск» + Фото

Дополнительная информация