Люблю театр, но он мне недоступен!

Люблю театр, но он мне недоступен!

Любите ли вы театр? Для большинства херсонцев вопрос риторический и не требующий ответа, ведь в театре – всегда аншлаг. За театральный сезон здесь бывает до 16 премьер! При большом желании инвалиду удастся попасть на спектакль, но общая картина не оптимистична: театр для инвалидов-колясочников фактически недоступен. Крутая лестница с холла к залу остается барьером уже 75 лет, поэтому коляски со смельчаками и настоящими инвалидами-театралами приходится поднимать на руках. Картина – не для слабонервных!

Пандусы – вещь настолько незаменимая везде в мире, что представить себе вход куда бы то ни было без него – невозможно. Первый этап решения проблемы доступности Херсонский областной музыкально-драматический театр им. Н. Кулиша решил сам: построен пандус на улице на центральном входе. А ступеньки с холла на первый уровень ко входу в зал остаются проблемой, которую можно решить только с установкой подъемной платформы с вертикальным перемещением. Это идеальное решение, когда наличие таких перепадов – серьезное препятствие для людей, перемещающихся в инвалидной коляске.

«В театре иная атмосфера. Там я отдыхаю от внешнего мира. Мне нравится проживать вместе с героями спектаклей их жизни, вместе с ними радоваться и плакать...», - говорит человек с инвалидностью Никита, - «Люблю театр, но он мне недоступен!».

Для приобретения платформы (подъемной площадки для инвалидов типа ППН-1) в Херсонский областной академический музыкально-драматический театр им. М. Кулиша нужно 43 980 грн, а работы по ее установке выполнит сам театр. Давайте все вместе подарим таким особым людям чудо театральных праздников!

Українська біржа благодійності 

Дополнительная информация