Украина и Германия определили 5 пилотных городов-проектов

Украина и Германия определили 5 пилотных городов-проектовУкраина заручилась поддержкой Германии в реализации европейского подхода к развитию городов.

Об этом сообщает replyua.net со ссылкой на Правительственный портал. Отмечается, что 23 марта произошло подписание Меморандума, определяющего намерения сотрудничества между городами Украины и Германии в духе Лейпцигской Хартии «Города Европы на пути к устойчивому развитию». Документ подписывали со стороны Украины Вице-премьер-министр - Министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко, а со стороны Германии - Федеральный министр окружающей среды, защиты природы, строительства и безопасности ядерных реакторов Германии Барбара Хендрикс.

Общая работа Украины и Германии начинается с пилотных проектов 5 украинских городов Винница, Житомир, Львов, Полтава и Черновцы. Предполагается, что после совместной работы над проектом города станут более удобными для жизни.

Проекты будут учитывать особенности маломобильных групп населения, способствовать развитию коммунально-складских зон города, при этом экология и чистый воздух будут вынесены на первое место, а в центре внимания будет исключительно человек.

Replyua.net

Дополнительная информация