Из Луганска ходят два поезда, в которых есть вагоны для инвалидов-колясочников

Два специализированных вагона для перевозки инвалидов-колясочников курсируют в поездах № 125/126 Луганск - Киев и № 342/341 Луганск – Симферополь. Об этом сообщает пресс-служба Донецкой железной дороги.

Сейчас Донецкая железная дорога имеет три специализированных вагона для перевозки инвалидов-колясочников, два из которых постоянно курсируют в поездах № 125/126 Луганск - Киев и № 342/341 Луганск - Симферополь. Третий вагон включается в состав поездов при наличии заявки.

«Заказать вагон для людей с особыми потребностями можно на любом вокзале железной дороги, получив у дежурного по вокзалу бланк заявления. При этом совсем не обязательно пассажиру с ограниченными физическими возможностями лично оформлять заявку, это могут сделать за него с предъявлением соответствующих документов. Заявление подается не менее чем за 5 суток до отправления поезда, в нем должны быть указаны номер поезда, дата выезда и маршрут следования. Стоимость билета такая же, как и в обычном купейном вагоне в составе поезда, к которому он включен», - сообщили в ДонЖД.

На июль Донецкая железная дорога уже получила 7 заявок на специализированные вагоны.

Остров

Дополнительная информация