Опыт подземных переходов у одесского вокзала могут распространить на всю железную дорогу

Опыт подземных переходов у одесского вокзала могут распространить на всю железную дорогу

Запущенные недавно подъемники для инвалидных колясок в подземных переходах около одесского железнодорожного вокзала могут стать примером для появления аналогов в подземных и надземных переходах по всей Одесской железной дороге.

Так, в подземных пешеходных переходах ведущих к Привокзальной площади установлены 8 лифтов, предназначенных для подъема людей на инвалидных колясках, пожилых людей и мам с детьми в колясках. Стоимость закупки составила 4,6 миллиона гривен. Проект, предложенный одесситами Дмитрием Вичиком и Светланой Рожко, был осуществлен в рамках "Общественного бюджета" Одессы за 2017 год.

Технически к одной из стенок перехода крепится выполненная из стали высокой прочности направляющая, которой крепится и сама платформа, которая весит 300 килограмм. Таким образом, вандалы не смогут ничего оторвать и унести с собой. Сама платформа 80 сантиметров в высоту и 1 метр в ширину, а в сложенном виде она прилегает к стене, не мешая движению. Кроме этого, в таком виде она может использоваться как поручни. Покрашена она высококачественным материалом – порошковой покраской, которой обычно красятся диски для автомобилей.

Кроме того, по словам директора регионального филиала УЗ "Одесская железная дорога" Вячеслава Еремина, рассматривается возможность установления подобных платформ в переходах железнодорожных станций региона, где наблюдается большой пассажиропоток и есть потребность в таком оборудовании. Такие переходы, надземные и подземные, есть на многих узловых станциях - они ведут от здания вокзала на пассажирские перроны.

Пассажирский транспорт

Дополнительная информация