В Сумах за год обещают построить 6 пандусов для людей с инвалидностью

В Сумах за год обещают построить 6 пандусов для людей с инвалидностьюВ Сумах многоэтажки, где живут люди на колясках, за счет городского бюджета оборудуют входными пандусами.

Работы по обустройству пандуса в 4-м подъезде д. № 1/1 по ул. Харьковской начались 20 июня. Съезд обустраивается с фасада дома. Внутри он будет подходить к двери квартиры человека на коляске, а снаружи переходить в дорожку. За несколько дней приступят к обустройству пандуса в д. № 25 по ул. Интернационалистов.

Всего в титульный список на текущий год департамент инфраструктуры города включил 12 домов по адресам: ул. Интернационалистов, 25; ул. Интернационалистов, 65Б; ул. Харьковская, 1/1; ул. Котляревского, 2/6; ул. СКД, 10; ул. Г. Кондратьева, 144/2; ул. Ивана Сирко, 15; ул. Ивана Сирко, 33; ул. Пушкина, 20; пр-т. М. Лушпы, 29; ул. Холодногорская, 31. В каждом доме запланировали сделать по пандусу, а в д. № 1/1 по ул. Харьковской - два (1-й и 4-й подъезды).

По словам заместителя городского головы Алены Дмитревской, титульный список формировали в соответствии с обращениями от горожан с инвалидностью. На начало года таких было 13, все эти адреса и учли. В текущем году поступило еще два обращения. Всего же в Сумах проживают 692 человека с инвалидностью, которые передвигаются на креслах-колясках.

Директор департамента инфраструктуры Григорий Яременко сообщил, что 13 марта департамент заключил договор на изготовление проектно-сметной документации на строительство объектов жилищно-коммунального хозяйства: устройство пандусов к жилому дому по первым шести адресам. По д. № 65Б по ул. Интернационалистов и № 10 по ул. СКД, где в процессе разработки проектно-сметной документации выяснилось, что оборудовать пандус невозможно, поэтому прорабатываются другие варианты решения вопроса.

В текущем году, отметил директор департамента инфраструктуры города, будет разработана проектно-сметная документация по всем объектам, которые внесены в титульный список. Пандусов будет построено шесть. По трем работы будут завершены до конца июля или в начале августа.

В прошлом году по городу было сделано семь входных пандусов: четыре - за средства городского бюджета, три - за счет обслуживающих организаций.

Данкор онлайн

Дополнительная информация